Охотники на монстров



Дедушка 12-летнего Оливера любил рассказывать истории из своего прошлого о том, как он охотился на монстров, но внук не очень-то верил деду. Когда же родители Оливера резко меняются в своем поведении, мальчик вместе с младшим братом Лассе обнаруживает, что из подвала, где дед хранил все самое ценное, исчез разбуженный от долгой спячки грозный монстр. И именно этот монстр, перемещаясь от человека к человеку, полностью меняет поведение людей. Вскоре весь город охватывает паника и у Оливера не остается иного выбора, кроме как последовать предсказанию деда — Оливеру суждено стать следующим главным охотником на монстров в их семействе.Дедушка 12-летнего Оливера любил рассказывать истории из своего прошлого о том, как он охотился на монстров, но внук не очень-то верил деду. Когда же родители Оливера резко меняются в своем поведении, мальчик вместе с младшим братом Лассе обнаруживает, что из подвала, где дед хранил все самое ценное, исчез разбуженный от долгой спячки грозный монстр. И именно этот монстр, перемещаясь от человека к человеку, полностью меняет поведение людей. Вскоре весь город охватывает паника и у Оливера не остается иного выбора, кроме как последовать предсказанию деда — Оливеру суждено стать следующим главным охотником на монстров в их семействе.

Рецензия

Это кино можно смело назвать датской, то есть детской пародией на фильмы о привидениях и разных Нечто, вселяющихся в человеческие тела, доставляя этим самым телам массу неудобств.

Так вот, детишки случайно открыли дедушкин старый холодильник и разморозили Монстра теней, которого дед в молодости запихнул туда на вечное хранение. Что тут началось! Оральным путем, прежде всего через поцелуи, монстр стал беспорядочно размножаться в телах людей, делая их морально и культурно неустойчивыми. И лишь один человек, внук деда истребителя монстров на пенсии сможет очистить землю от зла, вернув чудище обратно в морозильник.

Ну как вам такая сказочка для детей?! «Бред сивой кобылы!» — скажите вы, и будете отчасти правы. Отчасти, потому что делаем поправку на жанр — это все-же кино для детей. А значит взрослые лекала тут не к месту. Сюжет действительно далек от здравого смысла. Но если отключить мозги, а вместе с ними и рациональное мышление, то кино покажется даже забавным. Если только вас забавляет вид неадекватно ведущих себя взрослых.

Но отдадим должное создателям фильма — приготовить такой винегрет из фантастики, ужасов и детской «черной комедии» надо уметь!

А как известно, о вкусах не спорят!

Нравится Охотники на монстров? Поделись с друзьями!