Крупным планом



Александр и Тим — друзья и одноклассники. И у каждого из ребят уже есть свои проблемы. Александр не очень успевает в школе, а у Тима не очень-то ладятся отношения с девчонками. И вот, когда мама Тима, работающая в фирме по продаже шпионского и охранного оборудования, уезжает по делам, оставив сына на некоторое время пожить в доме семьи Александра, мальчишки решают разом решить свои проблемы. Позаимствовав шпионское оборудование у мамы Тима, ребята устраивают тотальную слежку в школе, пытаясь узнать варианты предстоящего теста для Александра и пробуя наладить личную жизнь Тима.Александр и Тим — друзья и одноклассники. И у каждого из ребят уже есть свои проблемы. Александр не очень успевает в школе, а у Тима не очень-то ладятся отношения с девчонками. И вот, когда мама Тима, работающая в фирме по продаже шпионского и охранного оборудования, уезжает по делам, оставив сына на некоторое время пожить в доме семьи Александра, мальчишки решают разом решить свои проблемы. Позаимствовав шпионское оборудование у мамы Тима, ребята устраивают тотальную слежку в школе, пытаясь узнать варианты предстоящего теста для Александра и пробуя наладить личную жизнь Тима.

Рецензия

«Крупным планом»- я бы сказала, что это фильм про мужскую дружбу! Правда, вот мужчины в этом фильме еще очень юные. Мальчишки-подростки, головы которых забиты девчонками, соперничеством и шалостями. Один красавчик, а другой ботаник. И это им как оказалось нисколько не мешает, они отлично дополняют друг друга. Но фильм отнюдь не детский, нет детям, конечно, смотреть можно, но мальчишки в фильме получились не по годам самостоятельные. Они ведут взрослые разговоры, как надо ухаживать за девчонками, «чего хотят женщины», лихо разбираются с техникой и придумывают хитроумный план, как удачно сдать главный школьный тест. Два противоречивых характера, две разные семьи, но они выбрали друг друга в друзья, и каждый как может это воплощает. Один всячески обучает приемам обольщения девчонок и подбивает на всякие озорные идеи, другой их реализует, старательно учиться и компенсирует свое застенчивость незаурядным умом, честностью и порядочностью. Они умеют хранить тайны и по-своему оберегают друг друга. В фильме интересно показано, как родители видят в маленьких людях несмышленых детей и озорников, а те в свою очередь способны по взрослому объясниться в конфликтной ситуации и получить из этого урок.

Я думаю, что фильм назван так не случайно — помимо того, что ребята занимались по сюжету скрытой видеосъемкой, Крупным Планом в этом фильме показан все-таки Мир Маленьких Людей.

Нравится Крупным планом? Поделись с друзьями!