Руди – гончий поросенок



До сих пор Никель и его папа Томас жили дружно и счастливо. Однажды со школьной экскурсии Никель привозит домой забавного поросенка Руди, которого он спас от участия в страшных и жестоких поросячьих бегах. Но дома он обнаруживает невероятную картину: папа завел подругу! И это еще не все. У подруги есть 12-летняя дочка Фелиция. Раз так, то Никель ставит условие: если дамы остаются жить у них в доме, то остается и Руди. Когда жизнь в доме становится невыносимой для Никеля, он вместе с Руди бежит в страну «Свинландия». Здесь начинаются невероятные приключения беглецов…Рейтинг КиноПоиска: 5.611 (116)
Рейтинг IMDB: 4.80 (70)

До сих пор Никель и его папа Томас жили дружно и счастливо. Однажды со школьной экскурсии Никель привозит домой забавного поросенка Руди, которого он спас от участия в страшных и жестоких поросячьих бегах. Но дома он обнаруживает невероятную картину: папа завел подругу! И это еще не все. У подруги есть 12-летняя дочка Фелиция. Раз так, то Никель ставит условие: если дамы остаются жить у них в доме, то остается и Руди. Когда жизнь в доме становится невыносимой для Никеля, он вместе с Руди бежит в страну «Свинландия». Здесь начинаются невероятные приключения беглецов…

Рецензия

Непонятно какая муха и куда укусила режиссера Питера Тимма, но по прошествии почти 12 лет он решил переснять свою картину 1995 года про бешенного порося по кличке Руди, прибавив к названию фильма «Руди — гоночный поросенок» образца 2007 года цифру два.

Новый фильм получился ни лучше, ни хуже предыдущего — средненьким. Очень далекий от оригинальности сюжет — отец заводит подружку, сын заводит свинюшку. У подружки есть дочь, с которой герой конфликтует поначалу, но забота о поросенке Руди их постепенно сближает и в конце концов все мирятся…

Стандартный набор шуток и комичных ситуаций, связанных с поросенком в несвойственной ему среде обитания, немного дорожных приключений и игры в прятки с двумя злодеями, что, в конце концов, оборачивается очень предсказуемым хэппи-эндом.

В соревновании между оскароносным американским Бэйбом, немецкий свин Руди явно проигрывает! На волне успеха действительно оригинальной и интересной истории про говорящего поросенка Бэйба, Руди выглядит очень вторично.

Хотя с другой стороны все необходимое для веселого детского фильма тут присутствует и по этому, наверное не стоит заморачивать себе голову столь критическим разбором приключений гоночного поросенка Руди…

Нравится Руди – гончий поросенок? Поделись с друзьями!