Тор



Эпическое приключение происходит как на нашей планете Земля, так и в вымышленном королевстве богов Асгарде. В центре истории — Могучий Тор, сильный, но высокомерный воин, чьи безрассудные поступки возрождают древнюю войну в Асгарде. Тора отправляют в ссылку на Землю, лишают сил и заставляют жить среди обычных людей в качестве наказания. Тор узнает, сколько требуется сил, чтобы стать настоящим героем, когда самый опасный злодей его мира направляет темные силы поглотить Землю.Эпическое приключение происходит как на нашей планете Земля, так и в вымышленном королевстве богов Асгарде. В центре истории — Могучий Тор, сильный, но высокомерный воин, чьи безрассудные поступки возрождают древнюю войну в Асгарде. Тора отправляют в ссылку на Землю, лишают сил и заставляют жить среди обычных людей в качестве наказания. Тор узнает, сколько требуется сил, чтобы стать настоящим героем, когда самый опасный злодей его мира направляет темные силы поглотить Землю.

Знаете ли вы, что…Тор

Тора могли сыграть Чаннинг Татум, Чарли Ханнэм, Александр Скарсгард, Лайам Хемсворт (к слову, брат Криса Хемсворта), Кевин МакКидд, Джоэль Киннаман и чемпион WWE Пол Левески. По слухам главная роль в проекте интересовала даже таких звезд как Брэд Питт, Мэтт Дэймон и Леонардо ДиКаприо. Играющий Локи Том Хиддлстон, так же пробоволся на роль Тора.
На роль подруги главного героя Джейн Фостер претендовали Джемма Артертон и Джессика Бил. Бил к тому же прослушивалась и на роль Сиф.
В 2005 году фильм собирался снимать режиссер «Слоеного торта» и «Звездной пыли» Мэттью Вон. В 90-ых Сэм Рэйми хотел стать постановщиком «Тора» сразу же после «Человека тьмы». Несмотря на то, что работа над «Тором» так и не началась, Рэйми снял три фильма о другом супергерое вселенной Марвел, Человеке-пауке.
Дэниэл Крэйг отклонил предложение сыграть Тора.
Долгое время главным фаворитом на роль Локи был Джим Керри. По слухам главного отрицательного персонажа так же мог сыграть Джош Хартнетт.

Нравится Тор? Поделись с друзьями!